Sambal Telur Khas Minang

Sambal Telur Khas Minang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Menu simpel dengan rasa yang nikmat

Bahan Utama

4 butir telur

100 g cabe merah keriting

6 siung bawang merah

2 sdm minyak kelapa

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1 buah jeruk limau

Air untuk merebus

Cara Memasak

Siapkan bahan sambal, kemudian didihkan air.

Step 1

Siapkan bahan sambal, kemudian didihkan air.

Setelah air mendidih, masukan cabe dan bawang merah hingga layu. Setelah itu lanjut untuk merebus telur.

Step 2

Setelah air mendidih, masukan cabe dan bawang merah hingga layu. Setelah itu lanjut untuk merebus telur.

Angkat bahan rebusan, tambahkan garam dan gula lalu tumbuk hingga halus.

Step 3

Angkat bahan rebusan, tambahkan garam dan gula lalu tumbuk hingga halus.

Setelah telur matang, kupas kulitnya dan potong-potong.

Step 4

Setelah telur matang, kupas kulitnya dan potong-potong.

Terakhir, panaskan minyak kelapa, lalu siram minyak panas ke atas sambal, masukan telur aduk merata, dan kucuri dengan perasan air jeruk limau.

Step 5

Terakhir, panaskan minyak kelapa, lalu siram minyak panas ke atas sambal, masukan telur aduk merata, dan kucuri dengan perasan air jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Soft Roll

Soft Roll

(4.8)

90 mnt

160

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Telur Dadar Seledri

Telur Dadar Seledri

(5.0)

5 mnt

recooks-0

Advertisement