Sambal Telur Khas Minang

Resep Sambal Telur Khas Minang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Menu simpel dengan rasa yang nikmat

Bahan Utama

4 butir telur

100 g cabe merah keriting

6 siung bawang merah

2 sdm minyak kelapa

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1 buah jeruk limau

Air untuk merebus

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sambal, kemudian didihkan air.

Langkah 1

Siapkan bahan sambal, kemudian didihkan air.

Setelah air mendidih, masukan cabe dan bawang merah hingga layu. Setelah itu lanjut untuk merebus telur.

Langkah 2

Setelah air mendidih, masukan cabe dan bawang merah hingga layu. Setelah itu lanjut untuk merebus telur.

Angkat bahan rebusan, tambahkan garam dan gula lalu tumbuk hingga halus.

Langkah 3

Angkat bahan rebusan, tambahkan garam dan gula lalu tumbuk hingga halus.

Setelah telur matang, kupas kulitnya dan potong-potong.

Langkah 4

Setelah telur matang, kupas kulitnya dan potong-potong.

Terakhir, panaskan minyak kelapa, lalu siram minyak panas ke atas sambal, masukan telur aduk merata, dan kucuri dengan perasan air jeruk limau.

Langkah 5

Terakhir, panaskan minyak kelapa, lalu siram minyak panas ke atas sambal, masukan telur aduk merata, dan kucuri dengan perasan air jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement