Sambal Telur Puyuh

Resep Sambal Telur Puyuh

Ratih Dewi Puspita

Ratih Dewi Puspita

5.0

(2 Rating)

"Enak dan Gurih"

Bahan Utama

1/2 kg telur puyuh

150 gr cabai merah keriting

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdm penyedap rasa

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, dan kemiri. Lalu blender hingga halus.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan, cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, dan kemiri. Lalu blender hingga halus.

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus telur puyuh hingga matang, lalu tiriskan.

Tumis sambal yang sudah dihaluskan hingga air meresap, lalu masukkan minyak goreng dan aduk-aduk. Kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis sambal yang sudah dihaluskan hingga air meresap, lalu masukkan minyak goreng dan aduk-aduk. Kemudian masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk.

Kemudian masukkan telur puyuh yang sudah dikupas.

Langkah 4

Kemudian masukkan telur puyuh yang sudah dikupas.

Lalu masukkan garam, penyedap rasa, dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Lalu masukkan garam, penyedap rasa, dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement