Sambal Tempe

Resep Sambal Tempe

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bisa buat topping surabi Bandung sebagai pengganti oncom. Atau dimakan sama nasi anget juga enak.

Bahan Utama

1 kotak tempe kukus

1 sdm ebi

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah cabe merah besar

Secukupnya cabe rawit

2 cm kencur

1 batang daun bawang

1/4 sdt garam

1/4 gula

1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, cabe merah dan cabe rawit

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, cabe merah dan cabe rawit

Haluskan tempe kukus. Cuci ebi lalu rendam dalam air panas.

Langkah 2

Haluskan tempe kukus. Cuci ebi lalu rendam dalam air panas.

Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukan daun bawang dan ebi yang sudah ditiriskan

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukan daun bawang dan ebi yang sudah ditiriskan

Masukan tempe. Aduk rata. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukan tempe. Aduk rata. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Aduk rata. Masak hingga tanak

Langkah 5

Aduk rata. Masak hingga tanak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait