Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Sabtu, 20.07.24 Menu sederhana ngabisin nasi, pakenya sambel bawang ala Mamake. Karna ga ada ulekan jadi saya pakai blender.
13 buah cabe merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap
1/4 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
1/2 papan tempe iris agak tebal
100 ml air
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bumbu tempe, rendam tempe selama 15 menit.
Langkah 2
Goreng hingga kecoklatan.
Langkah 3
Masukkan cabe, bawang putih, garam, gula, penyedap, minyak ke dalam blender. Blender sampai hampir halus.
Langkah 4
Karna biasanya sambal bawang itu mentah kemudian disiram minyak panas. Maka kita panaskan di teflon sambalnya sampai agak berubah warna dan wangi. Tak perlu terlalu lama.
Langkah 5
Pindahkan sambal ke piring atau wadah. Letakkan tempe di atasnya, tekan atau ulek sampai tempe hancur dan menyatu dengan sambal. Pastikan rata ya mengaduk tempe dan sambalnya. Lebih enak pakai kemangi karna gak ada jadi skip aja. Rasanya Maa syaa Allah aduhaii..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement