Sambal Tempe Bawang Kencur

Resep Sambal Tempe Bawang Kencur

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Andalan menu hemat dan praktis.

Bahan Utama

1 papan Tempe

1 siung Bawang Putih

¼ sdt Ketumbar

½ sdt Garam

Air secukupnya

Sambal Bawang Kencur :

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 ruas jari Kencur

1 buah Cabe Merah

1 buah Cabe Hijau

4 buah Cabe Rawit

Kaldu Jamur secukupnya

2-3 sdm Minyak goreng panas

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe lalu kerat-kerat.

Langkah 1

Potong tempe lalu kerat-kerat.

Ulek bawang putih, ketumbar dan garam sampai halus. Beri air secukupnya, rendam tempe beberapa menit agar meresap.

Langkah 2

Ulek bawang putih, ketumbar dan garam sampai halus. Beri air secukupnya, rendam tempe beberapa menit agar meresap.

Ulek halus bahan sambal kecuali minyak goreng. Sisihkan.

Langkah 3

Ulek halus bahan sambal kecuali minyak goreng. Sisihkan.

Goreng tempe sampai matang dalam wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tempe sampai matang dalam wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya. Angkat dan tiriskan.

Siram sambal dengan minyak panas bekas menggoreng tempe. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Siram sambal dengan minyak panas bekas menggoreng tempe. Aduk sampai rata.

Masukkan tempe goreng, ulek tempe sampai hancur. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan tempe goreng, ulek tempe sampai hancur. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement