Sambal Tempe Bumbu Cikur

Resep Sambal Tempe Bumbu Cikur

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Sambal tempe ini praktis banget. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

1 papan tempe

Air secukupnya

Garam secukupnya

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

6 buah cabai rawit

1 ruas kencur

½ sdt terasi matang

1 sdt gula pasir

1 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe, lalu kerat-kerat. Rendam tempe dalam campuran larutan air dan garam sebentar saja

Langkah 1

Iris tempe, lalu kerat-kerat. Rendam tempe dalam campuran larutan air dan garam sebentar saja

Goreng tempe sampai matang, angkat, dan tiriskan

Langkah 2

Goreng tempe sampai matang, angkat, dan tiriskan

Iris kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, dan kencur

Langkah 3

Iris kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, dan kencur

Goreng bahan sambal hingga layu

Langkah 4

Goreng bahan sambal hingga layu

Pindahkan ke dalam cobek. Beri terasi matang, garam, dan gula pasir. Ulek hingga halus

Langkah 5

Pindahkan ke dalam cobek. Beri terasi matang, garam, dan gula pasir. Ulek hingga halus

Masukkan tempe goreng, ulek sampai hancur bersama sambal. Koreksi rasa sesuai selera, angkat dan sajikan

Langkah 6

Masukkan tempe goreng, ulek sampai hancur bersama sambal. Koreksi rasa sesuai selera, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement