laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Tempe bungkil atau tempe kacang khas kota Malang yang enak dan mantab pedasnya. Pastikan menggunakan kacang panjang yang fresh jadi masih manis rasany
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Goreng bawang putih utuh asal layu saja. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih, masukkan kacang panjang. Rebus sampai matang tapi tidak overcook. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 3
Remat tempe bungkil dengan tangan asal hancur. Beri air dan garam secukupnya, aduk rata biarkan meresap.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, tiskan tempe bungkil lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 5
Haluskan bawang putih goreng, cabe rawit dan cabe merah. Beri kaldu jamur secukupnya, lalu siram dengan minyak panas. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan tempe bungkil goreng dan kacang panjang rebus. Aduk rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement