Sambal Tempe Goang

Resep Sambal Tempe Goang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Inspirasi resep dari chef Devina Hermawan dengan sedikit modifikasi karena g begitu suka yang terlalu pedas nampol😁.

Bahan Utama

75 gr tempe

5 buah cabai rawit merah

10 buah cabai rawit hijau

1 siung bawang putih

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam (secukupnya)

2 sdm minyak panas

Advertisement

Cara Membuat

Potong - potong tempe kemudian rendam dengan air garam sebentar.

Langkah 1

Potong - potong tempe kemudian rendam dengan air garam sebentar.

Goreng tempe hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Ulek sampai halus bawang putih, cabai, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 3

Ulek sampai halus bawang putih, cabai, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Selanjutnya masukkan minyak panas aduk rata.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan minyak panas aduk rata.

Selanjutnya masukkan tempe lalu hancurkan, aduk rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan tempe lalu hancurkan, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement