Advertisement
Sambal tempe yang praktis dan enak. Hasil recook resep chef Devina Hermawan yang saya modifikasi menyesuaikan jumlah bahan yang ada.
1 papan kecil tempe
1 siung bawang putih
20 buah cabe rawit hijau
9 buah cabe rawit merah
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
4-5 sdm minyak panas
Advertisement
Step 1
Siapkan semua bahan.
Step 2
Potong potong tempe.
Step 3
Goreng sebentar dalam secukupnya minyak panas. Angkat.
Step 4
Haluskan cabe, bawang putih, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Siram dengan 3-4sdm minyak panas. Aduk rata. Koreksi rasa.
Step 5
Tambahkan tempe yan sudah di goreng tadi, kemundian penyet penyet/ tekan-tekan dengan ulekan, tidak perlu sampai halus. Siap dinikmati dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement