Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan pagi ini.
40 gr tempe
50 gr ikan asin jambal roti
1/4 sdt kaldu jamur
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
10 siung bawang merah
2 siung bawang putih
15 buah cabai rawit hijau
15 buah cabai rawit merah
8 buah cabai merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe kemudian goreng hingga matang.
Langkah 2
Goreng bahan sambal hingga layu.
Langkah 3
Selanjutnya ulek kasar bahan sambal.
Langkah 4
Rendam jambal roti dengan air bersih selama 30 menit, setelah itu bilas hingga bersih kemudian potong-potong.
Langkah 5
Goreng ikan asin hingga matang, setelah itu tiriskan.
Langkah 6
Tumis bahan sambal dan daun jeruk hingga matang. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang.
Langkah 7
Selanjutnya masukkan tempe dan ikan asin, aduk hingga tercampur rata. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement