Sambal Tempe Jambal Roti

Resep Sambal Tempe Jambal Roti

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi ini.

Bahan Utama

40 gr tempe

50 gr ikan asin jambal roti

1/4 sdt kaldu jamur

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bahan Sambal:

10 siung bawang merah

2 siung bawang putih

15 buah cabai rawit hijau

15 buah cabai rawit merah

8 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong tempe kemudian goreng hingga matang.

Goreng bahan sambal hingga layu.

Langkah 2

Goreng bahan sambal hingga layu.

Selanjutnya ulek kasar bahan sambal.

Langkah 3

Selanjutnya ulek kasar bahan sambal.

Rendam jambal roti dengan air bersih selama 30 menit, setelah itu bilas hingga bersih kemudian potong-potong.

Langkah 4

Rendam jambal roti dengan air bersih selama 30 menit, setelah itu bilas hingga bersih kemudian potong-potong.

Goreng ikan asin hingga matang, setelah itu tiriskan.

Langkah 5

Goreng ikan asin hingga matang, setelah itu tiriskan.

Tumis bahan sambal dan daun jeruk hingga matang. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang.

Langkah 6

Tumis bahan sambal dan daun jeruk hingga matang. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang.

Selanjutnya masukkan tempe dan ikan asin, aduk hingga tercampur rata. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Selanjutnya masukkan tempe dan ikan asin, aduk hingga tercampur rata. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement