Sambal Tempe Kecombrang

Resep Sambal Tempe Kecombrang

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Kalau bikin sambal tempe biasa saya pakai kemangi atau kecombrang. Kebetulan, kecombrang di halaman lagi banyak tunas mudanya. Selain bunga, bagian daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bks kecil tempe

1 btg kecombrang (ambil bagian dalamnya atau bisa juga pakai bunganya), iris2

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

9 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar atau 2 buah cabai keriting

1/4 sdt terasi bakar

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Bumbu Marinasi Tempe

1 sdt bawang putih bubuk

Sejumput garam (sedikit saja karena sambalnya juga dikasih garam)

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe, kemudian marinasi dengan bumbu dan goreng. Setelah itu, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe, kemudian marinasi dengan bumbu dan goreng. Setelah itu, tiriskan.

Goreng bawang dan cabai hingga layu.

Langkah 2

Goreng bawang dan cabai hingga layu.

Kemudian, ulek bawang dan cabai bersama terasi, garam, dan gula.

Langkah 3

Kemudian, ulek bawang dan cabai bersama terasi, garam, dan gula.

Tambahkan irisan kecombrang, ulek kasar.

Langkah 4

Tambahkan irisan kecombrang, ulek kasar.

Masukan tempe, penyet-penyet hingga tercampur rata dengan sambal.

Langkah 5

Masukan tempe, penyet-penyet hingga tercampur rata dengan sambal.

Sambal tempe kecombrang siap disajikan.

Langkah 6

Sambal tempe kecombrang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement