Sambal Tempe Kecombrang

Resep Sambal Tempe Kecombrang

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Perpaduan tempe dan kecombrang jadi satu dalam satu sambal bikin lidah ga' berhenti bergoyang

Bahan Utama

1/4 kuncup kecombrang, iris halus

3 potong tempe ukuran sedang

1/4 sdt garam

1/4 sdt bubuk bawang putih

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal :

3 buah cabe keriting merah

4 buah cabe rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tempe selama 10 menit dalam air larutan bubuk bawang putih dan garam. Angkat. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam tempe selama 10 menit dalam air larutan bubuk bawang putih dan garam. Angkat. Tiriskan.

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian goreng tempe sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat. Tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian goreng tempe sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat. Tiriskan.

Haluskan semua bahan sambal.

Langkah 3

Haluskan semua bahan sambal.

Masukkan irisan kecombrang.

Langkah 4

Masukkan irisan kecombrang.

Beri sedikit minyak panas. Aduk rata. Cek rasa sampai pas.

Langkah 5

Beri sedikit minyak panas. Aduk rata. Cek rasa sampai pas.

Masukkan tempe goreng, kemudian penyet penyet (tekan tekan) sampai cukup hancur. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan tempe goreng, kemudian penyet penyet (tekan tekan) sampai cukup hancur. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement