Sambal Tempe Kemangi

Resep Sambal Tempe Kemangi

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep yang cocok untuk sarapan pagi, buatnya sangat mudah sekali.

Bahan Utama

1 papan tempe

Daun kemangi secukupnya

Bumbu Marinasi :

1/2 sdm garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Air secukupnya

Bumbu Sambal :

6 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Minyak panas secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe kemudian rendam dengan bumbu marinasi selama kurang lebih 5 menit.

Langkah 1

Potong tempe kemudian rendam dengan bumbu marinasi selama kurang lebih 5 menit.

Goreng tempe hingga matang dan sedikit kering.

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang dan sedikit kering.

Ulek bumbu sambal yaitu bawang putih, cabe rawit, garam dan gula. Ulek hingga halus.

Langkah 3

Ulek bumbu sambal yaitu bawang putih, cabe rawit, garam dan gula. Ulek hingga halus.

Tuang secukupnya minyak yang masih panas. Aduk rata dengan sambal.

Langkah 4

Tuang secukupnya minyak yang masih panas. Aduk rata dengan sambal.

Masukan tempe dan juga kemangi, ulek perlahan. Sajikan.

Langkah 5

Masukan tempe dan juga kemangi, ulek perlahan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement