Enni Faizah
5.0
(3 Rating)
Rasanya gurih, pedas dan segar.
50 ml air
Bumbu Halus :
6 buah cabe merah keriting
6 buah cabe rawit merah
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Petik daun kemangi lalu cuci bersih.
Langkah 2
Tempe dipotong agak kecil, digoreng hingga kecoklatan lalu diulek kasar.
Langkah 3
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan 3 sdm minyak goreng lalu. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
Langkah 5
Masukkan tempe ulek, garam dan gula merah. Tambahkan air lalu aduk rata. Masak beberapa saat sambil di aduk-aduk.
Langkah 6
Masukkan daun kemangi lalu aduk-aduk hingga kemangi agak layu. Matikan api. Sajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement