Sambal Tempe Kemangi

Resep Sambal Tempe Kemangi

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Bikin ancaman buat mejikom 🙈😂

Bahan Utama

2 papan tempe (potong kecil)

2 genggam daun kemangi (cuci bersih)

3 siung bawang merah (iris)

2 siung bawang putih (iris)

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

15 buah cabe rawit

1 cm kencur

2 cm lengkuas

3 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang. Sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih. Aduk rata.

Masukkan tempe yang sudah digoreng. Bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan tempe yang sudah digoreng. Bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Terakhir masukkan daun kemangi.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi.

Aduk rata sebentar, matikan api.

Langkah 6

Aduk rata sebentar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement