Tumis Sambal Tempe Kemangi

Resep Tumis Sambal Tempe Kemangi

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat sambal tempe biar lebih mantul sambalnya ditumis lagi nih

Bahan Utama

5 potong tempe

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal

1 buah tomat

1 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt terasi

1 genggam daun kemangi

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendan tempe dengan air dan garam, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Rendan tempe dengan air dan garam, kemudian goreng hingga matang.

Goreng bahan sambal, kemudian haluskan dengan di beri garam, gula pasir, dan terasi.

Langkah 2

Goreng bahan sambal, kemudian haluskan dengan di beri garam, gula pasir, dan terasi.

Penyet tempe di atas sambal.

Langkah 3

Penyet tempe di atas sambal.

Tumis sambal dan tempe penyet.

Langkah 4

Tumis sambal dan tempe penyet.

Beri kemangi, lalu aduk rata.

Langkah 5

Beri kemangi, lalu aduk rata.

Tunggu hingga kemangi layu, kemudian sajikan.

Langkah 6

Tunggu hingga kemangi layu, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement