Sambal Tempe Kemangi

Resep Sambal Tempe Kemangi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing

Bahan Utama

1/4 papan tempe

20 lembar daun kemangi

Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah cabe rawit merah

1 buah cabe merah keriting

1/4 sdt terasi bubuk

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan semua bahan sambal, cicipi rasanya.

Langkah 2

Haluskan semua bahan sambal, cicipi rasanya.

Ulek tempe bersama sambal, asal rata saja tidak perlu terlalu halus.

Langkah 3

Ulek tempe bersama sambal, asal rata saja tidak perlu terlalu halus.

Tambahkan daun kemangi yang sudah dicuci bersih.

Langkah 4

Tambahkan daun kemangi yang sudah dicuci bersih.

Ulek kembali perlahan agar aroma kemanginya keluar, sajikan dengan nasi putih hangat.

Langkah 5

Ulek kembali perlahan agar aroma kemanginya keluar, sajikan dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement