Sambal Tempe Kemangi

Resep Sambal Tempe Kemangi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak.

Bahan Utama

½ papan Tempe, potong-potong

100 ml Air

¼ sdt Garam

Irisan Timun

Sambal :

2 siung Bawang Putih, goreng utuh ½ layu

2 buah Cabe Rawit (sesuai selera)

¼ sdt Garam

3 sdm Minyak Goreng panas

1 genggam Kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Campur air dan garam, aduk rata sampai larut. Rendam potongan tempe dalam air garam selama beberapa menit sambil menunggu minyak goreng panas.

Langkah 1

Campur air dan garam, aduk rata sampai larut. Rendam potongan tempe dalam air garam selama beberapa menit sambil menunggu minyak goreng panas.

Panaskan minyak goreng, masukkan tempe yang sudah dimarinasi. Goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, masukkan tempe yang sudah dimarinasi. Goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Uleg cabe rawit, bawang putih goreng dan garam sampai halus.

Langkah 3

Uleg cabe rawit, bawang putih goreng dan garam sampai halus.

Siram sambal dengan minyak panas. Aduk rata.

Langkah 4

Siram sambal dengan minyak panas. Aduk rata.

Masukkan tempe goreng, uleg kasar.

Langkah 5

Masukkan tempe goreng, uleg kasar.

Tambahkan kemangi, aduk rata dengan sambal tempe. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan kemangi, aduk rata dengan sambal tempe. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement