Sambal Tempe Kemangi #JagoMasakMinggu6

Resep Sambal Tempe Kemangi #JagoMasakMinggu6

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(12 Rating)

Simple, murah, sehat dan pastinya cocok di lidah.

Bahan Utama

100 gr tempe kualitas bagus, iris setebal 1,5 cm

1 genggam daun kemangi

1/2 sdt peres garam

1/4 sdt peres kaldu bubuk

Bahan Sambal:

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar, potong kecil-kecil

12 buah cabe rawit oranye

1 buah tomat ukuran kecil, belah dua bagian

1 sdt munjung terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah tata tempe, cabe rawit, cabe merah, bawang putih, tomat dan terasi bakar.

Langkah 1

Dalam wadah tata tempe, cabe rawit, cabe merah, bawang putih, tomat dan terasi bakar.

Kukus sampai semua bahan matang.

Langkah 2

Kukus sampai semua bahan matang.

Pindahkan semua bahan yang dikukus ke cobek (kecuali tempe), bubuhi garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Pindahkan semua bahan yang dikukus ke cobek (kecuali tempe), bubuhi garam dan kaldu bubuk.

Ulek sambal sampai halus.

Langkah 4

Ulek sambal sampai halus.

Masukkan tempe lalu tekan-tekan.

Langkah 5

Masukkan tempe lalu tekan-tekan.

Tambahkan daun kemangi, ulek ringan.

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi, ulek ringan.

Koreksi rasa, siap disajikan dengan nasi panas.

Langkah 7

Koreksi rasa, siap disajikan dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement