Neiliyana
5.0
(1 Rating)
Rasa khas kemangi dalam sambal tempe menambah kenikmatan
1/2 papan tempe (kurang lebih 200 gr) , potong-potong
Kemangi secukupnya
12 buah cabe keriting merah
7 buah cabe rawit
1 ruas jari kencur
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
3 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan rendaman. Rendam tempe dengan bahan rendaman selama beberapa menit. Tiriskan.
Langkah 2
Goreng tempe hingga matang. Sisihkan.
Langkah 3
Goreng sebentar cabe, bawang putih, kencur dan bawang merah.
Langkah 4
Haluskan bumbu.
Langkah 5
Geprek tempe diatas bumbu halus, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan kemangi, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement