Sambal Tempe Kemangi

Resep Sambal Tempe Kemangi

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(1 Rating)

Menu simpel anti diet.😅😅

Bahan Utama

1 papan tempe

1 ikat kemangi

4 buah tomat

8 butir bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

1 sdt terasi

½ sdt garam

½ sdt penyedap rasa

1 sdm gula

½ buah jeruk limo

Secukupnya minyak goreng

Bahan Marinasi Tempe:

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

½ sdt garam

⅓ sdt kaldu jamur

100 ml air

Cara Membuat

Iris kasar bawang merah, bawang putih, dan tomat, serta jangan lupa untuk tusuk cabe supaya tidak meletus saat digoreng.

Langkah 1

Iris kasar bawang merah, bawang putih, dan tomat, serta jangan lupa untuk tusuk cabe supaya tidak meletus saat digoreng.

Goreng bahan yang telah diiris kasar hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng bahan yang telah diiris kasar hingga matang. Sisihkan.

Haluskan sambal hingga halus menggunakan ulekan, lalu tambahkan seasoning dan beri perasan  jeruk limo. Koreksi rasa.

Langkah 3

Haluskan sambal hingga halus menggunakan ulekan, lalu tambahkan seasoning dan beri perasan jeruk limo. Koreksi rasa.

Haluskan bawang putih, ketumbar, garam, kaldu jamur, dan air secukupnya, lalu rendam tempe sebentar dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Haluskan bawang putih, ketumbar, garam, kaldu jamur, dan air secukupnya, lalu rendam tempe sebentar dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Penyet-penyet tempe saat akan disajikan.

Langkah 5

Penyet-penyet tempe saat akan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait