Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Hiks ..nyesel buat porsi sedikit."Sambal Tempe Kencur"dimakan dengan nasi hangat,Saya nambah sampai 2x. Salah satu menu simpel,murah,enak dan cepat bu
1 papan tempe ukuran kecil,potong-potong
5 cm kencur
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe rawit merah
garam secukupnya
kaldu jamur secukupnya
gula pasir secukupnya
minyak goreng secukupnya
air matang secukupnya
garam secukupnya
3 siung bawang putih dihaluskan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah,campurkan bahan rendaman dan masukan potongan tempe.Rendam tempe selama kurang lebih 10 menit
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan potongan tempe,goreng tempe hingga matang,angkat dan sisihkan
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan bawang putih,bawang merah dan cabe rawit merah.Goreng hingga harum dan agak layu
Langkah 4
Haluskan bawang putih,bawang merah,cabe yang telah digoreng juga kencur.Tambahkan garam,kaldu jamur dan gula pasir
Langkah 5
Masukan potongan tempe,haluskan bersama dengan bahan yang telah dihaluskan sebelumnya.Jangan lupa test rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement