Sambal Tempe Kencur Kemangi

Resep Sambal Tempe Kencur Kemangi

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sambal tempe kemangi kencur dengan cita rasa pedas dan gurih ini sangat cocok di nikmati dengan nasi putih hangat

Bahan Utama

1 papan tempe

1 genggam daun kemangi

1/2 sdm bawang putih bubuk

2 ruas kencur

6 Siung bawang merah

3 Siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe hijau besar

7 buah cabe rawit

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk opsional

1/3 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian potong potong tempe sesuai selera sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian potong potong tempe sesuai selera sisihkan.

Dalam wadah masukkan air, bawang putih, garam aduk rata masuk kan potongan tempe diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan air, bawang putih, garam aduk rata masuk kan potongan tempe diamkan selama 10 menit.

Goreng tempe dengan minyak banyak panas hingga matang kecoklatan angkat tiriskan.

Langkah 3

Goreng tempe dengan minyak banyak panas hingga matang kecoklatan angkat tiriskan.

Panas kan sedikit minyak sisa menggoreng tempe , goreng semua bahan sambal hingga matang angkat.

Langkah 4

Panas kan sedikit minyak sisa menggoreng tempe , goreng semua bahan sambal hingga matang angkat.

Masuk kan ke dalam cobek tambahkan garam, gula, kaldu bubuk gerus hingga halus masuk kan tempe gerus agak kasar.

Langkah 5

Masuk kan ke dalam cobek tambahkan garam, gula, kaldu bubuk gerus hingga halus masuk kan tempe gerus agak kasar.

Masuk kan daun kemangi, perasan air jeruk nipis aduk rata koreksi rasa , sajikan.

Langkah 6

Masuk kan daun kemangi, perasan air jeruk nipis aduk rata koreksi rasa , sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement