Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Sambal tempe kemangi kencur dengan cita rasa pedas dan gurih ini sangat cocok di nikmati dengan nasi putih hangat
1 papan tempe
1 genggam daun kemangi
1/2 sdm bawang putih bubuk
2 ruas kencur
6 Siung bawang merah
3 Siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
2 buah cabe hijau besar
7 buah cabe rawit
1/3 sdt garam
1/3 sdt kaldu bubuk opsional
1/3 sdt gula
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian potong potong tempe sesuai selera sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah masukkan air, bawang putih, garam aduk rata masuk kan potongan tempe diamkan selama 10 menit.
Langkah 3
Goreng tempe dengan minyak banyak panas hingga matang kecoklatan angkat tiriskan.
Langkah 4
Panas kan sedikit minyak sisa menggoreng tempe , goreng semua bahan sambal hingga matang angkat.
Langkah 5
Masuk kan ke dalam cobek tambahkan garam, gula, kaldu bubuk gerus hingga halus masuk kan tempe gerus agak kasar.
Langkah 6
Masuk kan daun kemangi, perasan air jeruk nipis aduk rata koreksi rasa , sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement