Herlina W
5.0
(2 Rating)
Sambel goreng dari campuran tempe, kentang dan pete cocok untuk menu berbuka atau sahur
200 gr kentang
300 gr tempe
6 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas memarkan
2 btg serai memarkan
10 mata pete bagi 2
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdm air asam pekat
150 ml air
1 sdm bawang goreng
8 bj cabe merah
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt gula merah sisir halus
Advertisement
Langkah 1
Potong kotak-kotak kentang kemudian goreng kering
Langkah 2
Potong kotak-kotak tempe lalu goreng kering
Langkah 3
Bumbu dihaluskan lalu tumis bersama daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk sampai harum
Langkah 4
Masukan pete dan tambahkan air. Aduk sampai airnya mendidih lalu beri kaldu sapi dan air asam
Langkah 5
Masukan kentang dan tempe. Aduk hingga rata, masak hingga cairan menyusut. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement