Advertisement
marlina syaikhu
5.0
(1 Rating)
Menu favorite bapak nih, resep dari kampung halaman.. Lenca adalah sayuran khas sunda yang biasa dijadikan lalapan, tapi juga lebih gurih kalau dimas
setengah papan tempe/ 3 bungkus tempe
50 gr lenca
6 buah cabe merah
1 buah tomat
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
selembar daun salam
1 sdm garam
2 sdm gula merah
1/2 sdm bumbu penyedap
1/2 sdm ketumbar bubuk
200 ml air
50 ml minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih
Langkah 2
hancurkan juga tempe, tapi biarkan kasar
Langkah 3
tumis bumbu halus bersama tomat yang telah dipotong dengan minyak goreng, masukkan juga daun salam sampai harum
Langkah 4
masukkan tempe, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata
Langkah 5
tambahkan air, gula merah, bumbu penyedap, ketumbar bubuk, dan lenca yang telah ditanggalkan dari tangkainya. Masak hingga lenca sedikit layu atau sampai airnya sedikit berkurang. Sambal tempe lenca siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement