Sandra Puspita Sari
5.0
(1 Rating)
Resep yang cocok untuk yang tidak menyukai makanan pedas, cocok dinikmati bersama nasi hangat.
1 papan tempe ukuran kecil
Secukupnya petai kupas
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 butir kemiri
1 sdm kecap manis
1/2 sdm gula merah
7 buah cabai merah
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe yang sudah dipotong-potong, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan kemiri.
Langkah 2
Tumis bumbu hingga matang dan harum.
Langkah 3
Tambahkan gula merah, garam dan penyedap rasa.
Langkah 4
Masukkan petai yang sudah dikupas dan dibersihkan lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tempe lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis lalu angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement