Sambal Tempe Petai

Resep Sambal Tempe Petai

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Resep yang cocok untuk yang tidak menyukai makanan pedas, cocok dinikmati bersama nasi hangat.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran kecil

Secukupnya petai kupas

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 sdm kecap manis

1/2 sdm gula merah

7 buah cabai merah

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe yang sudah dipotong-potong, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan kemiri.

Langkah 1

Goreng tempe yang sudah dipotong-potong, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan kemiri.

Tumis bumbu hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga matang dan harum.

Tambahkan gula merah, garam dan penyedap rasa.

Langkah 3

Tambahkan gula merah, garam dan penyedap rasa.

Masukkan petai yang sudah dikupas dan dibersihkan lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan petai yang sudah dikupas dan dibersihkan lalu aduk rata.

Masukkan tempe lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan tempe lalu aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan kecap manis lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement