Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa tempe yang sudah hampir seminggu dikulkas, dibuat sambal dan rasanya enak sekali, yuk cobain yuk!
1 papan kecil tempe semanggit
2 buah cabai keriting
4 buah cabai rawit
1 siung bawang merah
1/4 buah jeruk nipis
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe semanggit dan goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan cabai, bawang merah, garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 3
Kemudian ulek sambal sampai halus.
Langkah 4
Beri perasan jeruk nipis.
Langkah 5
Letakkan tempe semanggit goreng diatas sambal.
Langkah 6
Kemudian ulek kasar saja, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement