Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Bikin nambah nasi nih, endul pokoknya.
20 ekor udang ukuran sedang
1 papan tempe ukuran kecil, potong-potong lalu goreng
1 papan petai
7 buah cabe merah keriting
20 buah cabe rawit
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 buah tomat merah
1 lembar daun jeruk
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam
1/2sdt kaldu bubuk
Sedikit air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, kemiri, dan tomat.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan udang dan petai, aduk rata dan tumis sampai udang berubah warna. Beri sedikit air.
Langkah 5
Kemudian masukkan tempe, aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement