Sambal Tempe Udang Petai

Resep Sambal Tempe Udang Petai

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Bikin nambah nasi nih, endul pokoknya.

Bahan Utama

20 ekor udang ukuran sedang

1 papan tempe ukuran kecil, potong-potong lalu goreng

1 papan petai

7 buah cabe merah keriting

20 buah cabe rawit

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 buah tomat merah

1 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

1/2sdt kaldu bubuk

Sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, kemiri, dan tomat.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, kemiri, dan tomat.

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan udang dan petai, aduk rata dan tumis sampai udang berubah warna. Beri sedikit air.

Langkah 4

Masukkan udang dan petai, aduk rata dan tumis sampai udang berubah warna. Beri sedikit air.

Kemudian masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan tempe, aduk rata.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement