Sambal Tempong Banyuwangi

Resep Sambal Tempong Banyuwangi

Riska Kartika Sari

Riska Kartika Sari

5.0

(1 Rating)

pokoknya bikin boros nasi😆

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang

1 ikat selada air

1 buah jeruk sambal

Bahan Sambal Tempong

7 buah cabe rawit

1 buah tomat ranti

1 sdt terasi

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Ikan pindang dibagi dua, lalu dibersihkan kemudian tiriskan.

Langkah 1

Ikan pindang dibagi dua, lalu dibersihkan kemudian tiriskan.

Potong-potong selada air, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong selada air, cuci bersih dan tiriskan.

Goreng ikan pindang hingga matang.

Langkah 3

Goreng ikan pindang hingga matang.

Tumis selada air tanpa menggunakan minyak, beri sejumput garam.

Langkah 4

Tumis selada air tanpa menggunakan minyak, beri sejumput garam.

Haluskan bahan sambal tempong. Sesuaikan rasanya.

Langkah 5

Haluskan bahan sambal tempong. Sesuaikan rasanya.

Tambahkan perasan jeruk sambal. Siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan perasan jeruk sambal. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait