Sambal Tempong

Resep Sambal Tempong

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dinikmati dengan nasi hangat enak banget.

Bahan Utama

2 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit

1/2 sdt terasi matang

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 buah tomat ranti ukuran besar

Bahan Pelengkap:

1/2 buah labu siam

6 lbr kol

Tempe goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bersih labu siam, potong-potong kemudian rebus sampai empuk setelah empuk masukkan kol rebus sampai kedua sayur matang.

Langkah 1

Kupas dan cuci bersih labu siam, potong-potong kemudian rebus sampai empuk setelah empuk masukkan kol rebus sampai kedua sayur matang.

Siapkan cobek masukkan cabai, garam gula pasir dan kaldu jamur. Ulek sampai setengah halus.

Langkah 2

Siapkan cobek masukkan cabai, garam gula pasir dan kaldu jamur. Ulek sampai setengah halus.

Selanjutnya masukkan terasi ulek kembali sampai halus.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan terasi ulek kembali sampai halus.

Terakhir masukkan tomat yang sudah di potong-potong.

Langkah 4

Terakhir masukkan tomat yang sudah di potong-potong.

Ulek sampai sambal halus, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 5

Ulek sampai sambal halus, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement