Sambal Tempong khas Banyuwangi

Resep Sambal Tempong khas Banyuwangi

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Seperti namanya, rasanya nempong banget di mulut. Inspired by chef Ayu.

Bahan Utama

10 buah cabai rawit

2 buah cabai keriting

1 sdt terasi matang

1/2 buah tomat

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabai dan tomat.

Langkah 1

Cuci bersih cabai dan tomat.

Masukkan cabai dan tomat ke dalam cobek.

Langkah 2

Masukkan cabai dan tomat ke dalam cobek.

Ulek kasar cabai dan tomat.

Langkah 3

Ulek kasar cabai dan tomat.

Masukkan terasi, gula pasir dan garam uleni hingga halus, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan terasi, gula pasir dan garam uleni hingga halus, tes rasa.

Terakhir beri perasan jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 5

Terakhir beri perasan jeruk nipis, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement