Sambal Tempong Khas Banyuwangi

Resep Sambal Tempong Khas Banyuwangi

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Kota Banyuwangi kaya akan kuliner. Sambal Tempong ini memiliki rasa pedas yang segar.

Bahan Utama

25 buah cabe rawit

1 sdm terasi bakar

2 buah tomat

1/2 sdt garam

1/2 sdt brown sugar

1 buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Bakar terasi dan siapkan cabe serta tomat merah.

Langkah 1

Bakar terasi dan siapkan cabe serta tomat merah.

Ulek cabe rawit dengan garam, tidak perlu terlalu halus.

Langkah 2

Ulek cabe rawit dengan garam, tidak perlu terlalu halus.

Tambahkan tomat merah, dan ulek kasar kembali.

Langkah 3

Tambahkan tomat merah, dan ulek kasar kembali.

Beri terasi dan brown sugar, ulek kembali agar semua menyatu.

Langkah 4

Beri terasi dan brown sugar, ulek kembali agar semua menyatu.

Terakhir beri perasan jeruk limau . Aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir beri perasan jeruk limau . Aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement