Sambal Tempoyak Iwak Khas Palembang #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Sambal Tempoyak Iwak Khas Palembang #JagoMasakMinggu10Periode2

Inda

Inda

4.0

(6 Rating)

paduan tempoyak (fermentasi durian) pedas dengan ikan

Bahan Utama

2 ekor ikan patin/nila, potong & goreng kering

25 buah cabe rawit merah pedas

1 sdm cabe merah halus

1 sdm bawang merah halus

1 sdt bawang putih halus

10 sdm tempoyak

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan goreng ikan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan goreng ikan.

Tumis semua bahan kecuali ikan.

Langkah 2

Tumis semua bahan kecuali ikan.

Masak hingga meletup-letup sambil terus diaduk. Tes rasanya.

Langkah 3

Masak hingga meletup-letup sambil terus diaduk. Tes rasanya.

Masukkan ikan goreng lalu aduk sebentar hingga meletup-letup kembali.

Langkah 4

Masukkan ikan goreng lalu aduk sebentar hingga meletup-letup kembali.

Masukkan kemangi dan aduk rata. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kemangi dan aduk rata. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement