Sambal Terasi

Resep Sambal Terasi

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(11 Rating)

Buat stok sambal biar nggak bolak-balik ngulek. Dan sambal terasi ini pas banget rasanya, pedes, manis dan sedap. Gunakan minyak yang baru dan banyak Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram cabe rawit

5 buah cabe merah besar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

120 ml minyak goreng

1/2 bungkus terasi sashet

1/2 sdm gula merah

1/2 sdt garam

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Potong-potong cabe merah besar. Cabe rawitnya ditusuk sedikit dengan pisau supaya tidak meletus saat digoreng. Belah bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Potong-potong cabe merah besar. Cabe rawitnya ditusuk sedikit dengan pisau supaya tidak meletus saat digoreng. Belah bawang merah dan bawang putih.

Tumis cabe dan bawang sampai layu.

Langkah 2

Tumis cabe dan bawang sampai layu.

Uleg hingga halus.

Langkah 3

Uleg hingga halus.

Tambahkan terasi, garam, gula merah dan irisan tomat.

Langkah 4

Tambahkan terasi, garam, gula merah dan irisan tomat.

Tumis lagi dengan api kecil.

Langkah 5

Tumis lagi dengan api kecil.

Setelah warna berubah lebih gelap dan minyak memisah dengan sambal, tandanya sambal sudah matang. Diamkan sampai benar-benar dingin baru dimasukkan toples kecil.

Langkah 6

Setelah warna berubah lebih gelap dan minyak memisah dengan sambal, tandanya sambal sudah matang. Diamkan sampai benar-benar dingin baru dimasukkan toples kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement