Sambal Terasi Jeruk Kasturi

Resep Sambal Terasi Jeruk Kasturi

Tiana Rofika

Tiana Rofika

5.0

(2 Rating)

Pecinta sambal wajib nyobain deh, pasti mantul.

Bahan Utama

400 gr ikan layang

1 bungkus bumbu ikan goreng instant

3 buah cabai kriting

20 buah cabai rawit merah

2 buah tomat

1/2 sdt terasi

1/2 sdt gula putih

1 sdt garam

Micin secukupnya

Minyak sejukupnya

2 papan petai

1 buah timun

Daun kemangi secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, manirasi dengan bumbu ikan instant. Diamkan 20 menit di kulkas.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, manirasi dengan bumbu ikan instant. Diamkan 20 menit di kulkas.

Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan, sisihkan.

Rebus cabai, tomat, bawang putih, dan bawang merah sampai lunak. Angkat.

Langkah 3

Rebus cabai, tomat, bawang putih, dan bawang merah sampai lunak. Angkat.

Siapkan cobek, masukkan bahan yang sudah direbus. Tambahkan garam, gula, dan micin.

Langkah 4

Siapkan cobek, masukkan bahan yang sudah direbus. Tambahkan garam, gula, dan micin.

Ulek sampai halus, jangan lupa beri terasi, diulek lagi.

Langkah 5

Ulek sampai halus, jangan lupa beri terasi, diulek lagi.

Tambahkan juga perasan jeruk kasturi, saya ulek dengan kulitnya biar tambah harum, icip rasa.

Langkah 6

Tambahkan juga perasan jeruk kasturi, saya ulek dengan kulitnya biar tambah harum, icip rasa.

Beri bahan pelengkap irisan timun, petai, dan kemangi. Sajikan.

Langkah 7

Beri bahan pelengkap irisan timun, petai, dan kemangi. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait