Sambal Terasi Belimbing Wuluh

Resep Sambal Terasi Belimbing Wuluh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Salah satu sambal favorit keluarga.

Bahan Utama

3 buah belimbing wuluh

10 buah cabai rawit hijau

2 buah cabai keriting

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 kotak kecil terasi bakar

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Belah dua belimbing wuluh, buah tangkai cabai dan kupas bawang.

Langkah 1

Belah dua belimbing wuluh, buah tangkai cabai dan kupas bawang.

Lalu goreng dengan api sedang hingga layu.

Langkah 2

Lalu goreng dengan api sedang hingga layu.

Pindahkan ke cobek dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Pindahkan ke cobek dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Ulek bahan sambal hingga halus.

Langkah 4

Ulek bahan sambal hingga halus.

Masukkan terasi dan ulek lagi hingga halus dan tercampur rata, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan terasi dan ulek lagi hingga halus dan tercampur rata, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement