Sambal Terasi Belimbing Wuluh

Resep Sambal Terasi Belimbing Wuluh

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Yummy banget nih sambalnya, sedikit asam tapi harap hati-hati karena bisa ngabisin nasi.

Bahan Utama

1 buah belimbing wuluh

10 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1/2 sachet terasi

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Goreng cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi hingga layu.

Langkah 2

Goreng cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi hingga layu.

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat merah dan terasi.

Langkah 3

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat merah dan terasi.

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, ulek.

Langkah 4

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, ulek.

Masukkan belimbing wuluh.

Langkah 5

Masukkan belimbing wuluh.

Ulek hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 6

Ulek hingga tercampur rata, tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement