Sambal Limo khas Banjarmasin

Resep Sambal Limo khas Banjarmasin

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Sedap banget sebagai pelengkap.

Bahan Utama

7 buah cabe merah

7 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sachet terasi

2 buah tomat merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Tumis semua bahan kecuali gula pasir, garam, penyedap rasa.

Langkah 1

Tumis semua bahan kecuali gula pasir, garam, penyedap rasa.

Masak sampai layu.

Langkah 2

Masak sampai layu.

Pindahkan semua bahan ke atas cobek.

Langkah 3

Pindahkan semua bahan ke atas cobek.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat merah, beri gula pasir, garam, penyedap rasa lalu haluskan dan ratakan.

Langkah 4

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat merah, beri gula pasir, garam, penyedap rasa lalu haluskan dan ratakan.

Beri perasan jeruk limo, haluskan dan koreksi rasa.

Langkah 5

Beri perasan jeruk limo, haluskan dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement