Sambal Terasi Mentah Daun Kemangi

Resep Sambal Terasi Mentah Daun Kemangi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak, rasanya segar dari bahan-bahan yang tidak digoreng terlebih dahulu, segar dari daun kemangi..

Bahan Utama

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

1 sachet terasi

1/2 sdt garam

Gula merah secukupnya

1 genggam daun kemangi

1 buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan sambal, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan sambal, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Bakar terasi hingga berubah warna, lalu sisihkan.

Langkah 2

Bakar terasi hingga berubah warna, lalu sisihkan.

Tumbuk kasar bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit.

Langkah 3

Tumbuk kasar bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit.

Masukkan terasi bakar, lalu haluskan.

Langkah 4

Masukkan terasi bakar, lalu haluskan.

Tambahkan garam dan gula merah, haluskan kembali dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula merah, haluskan kembali dan cicipi rasanya.

Masukkan daun kemangi, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, lalu aduk rata.

Salin sambal pada wadah, lalu kucuri dengan jeruk limau.

Langkah 7

Salin sambal pada wadah, lalu kucuri dengan jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement