Sambal Teri

Resep Sambal Teri

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Buat banyak untuk stok persambalan. Masukkan kulkas keluarkan saat dibutuhkan

Bahan Utama

100 gr cabe rawit

10 buah cabe merah

7 siung bawang putih

50 gr bawang merah

100 gr teri medan

5 btg sereh

100 gr tomat

1 sdm gula

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

Cara Membuat

Cuci teri kering, goreng hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci teri kering, goreng hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Goreng cabe dan tomat dengan sisa minyak menggoreng teri hingga layu.

Langkah 2

Goreng cabe dan tomat dengan sisa minyak menggoreng teri hingga layu.

Masukkan chopper, haluskan.

Langkah 3

Masukkan chopper, haluskan.

Tumis bawang merah dan putih hingga matang.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan putih hingga matang.

Haluskan.

Langkah 5

Haluskan.

Masukkan sambal ke wajan, tambahkan seasoning dan sereh. Aduk rata hingga matang. Jika minyak goreng dirasa kurang bisa ditambah.

Langkah 6

Masukkan sambal ke wajan, tambahkan seasoning dan sereh. Aduk rata hingga matang. Jika minyak goreng dirasa kurang bisa ditambah.

Masukkan teri goreng, aduk rata. Koreksi rasa. Sajikan

Langkah 7

Masukkan teri goreng, aduk rata. Koreksi rasa. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait