Sambal Teri Jeruk Nipis

Resep Sambal Teri Jeruk Nipis

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget diadukin ke nasi hangat.

Bahan Utama

2 genggam teri

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk, iris halus

Secukupnya air jeruk nipis

Secukupnya garam

Secukupnya air panas

1/4sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rendam teri dengan 1/2sdt garam dan secukupnya air panas selama 10 menit. Kemudian bilas sampai bersih.

Langkah 1

Rendam teri dengan 1/2sdt garam dan secukupnya air panas selama 10 menit. Kemudian bilas sampai bersih.

Panaskan minyak goreng, Goreng teri sampai kering dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, Goreng teri sampai kering dan matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Goreng juga cabe rawit, cabe merah keriting dan bawang putih.

Langkah 4

Goreng juga cabe rawit, cabe merah keriting dan bawang putih.

Kemudian haluskan.

Langkah 5

Kemudian haluskan.

Panaskan minyak sisa menggoreng tadi, masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Beri garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Panaskan minyak sisa menggoreng tadi, masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Beri garam dan kaldu bubuk.

Masukkan teri dan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan teri dan daun jeruk, aduk rata.

Kemudian masukkan air jeruk nipis. Tingkat keasamannya sesuai selera. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Kemudian masukkan air jeruk nipis. Tingkat keasamannya sesuai selera. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement