Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
Agar lebih awet sambal dimasak hingga kering.
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Rendam teri dengan air hangat lalu bilas dengan air bersih, kemudian goreng hingga garing, sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus.
Langkah 4
Gunakan minyak bekas menggoreng teri, tumis bumbu hingga harum bersama daun salam dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukkan kacang dan teri yang sudah digoreng, aduk rata.
Langkah 6
Koreksi rasa, masak hingga sambal kering. Sajikan dengan nasi hangat, atau bisa disimpan di toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement