Sambal Teri Kecombrang

Resep Sambal Teri Kecombrang

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Sambel teri kecombrang ini sangat cocok disajikan dengan nasi hangat

Bahan Utama

100 gr teri

4 buah kecombrang

15 siung bawang merah

4 bawang putih

15 cabe rawit (sesuai selera)

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Iris cabe, kecombrang, bawang merah dan bawang putih sesuai selera.

Langkah 2

Iris cabe, kecombrang, bawang merah dan bawang putih sesuai selera.

Goreng teri sampai kering.

Langkah 3

Goreng teri sampai kering.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, sampai harum.

Tambahkan kecombrang, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga kecombrang layu.

Langkah 5

Tambahkan kecombrang, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga kecombrang layu.

Tambahkan teri. Aduk hingga merata. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan teri. Aduk hingga merata. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement