Sri Dahliani
5.0
(1 Rating)
Menu hemat cocok disandingkan dengan nasi hangat.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan sambal.
Langkah 2
Goreng bawang dalam 100 ml minyak hingga sedikit layu.
Langkah 3
Masukkan cabe, aduk rata, kemudian masukkan tomat dan kecombrang.
Langkah 4
Masak hingga cabe layu. Matikan api biarkan dingin/hangat.
Langkah 5
Haluskan sambal kecombrang.
Langkah 6
Panaskan sisa minyak kemudian goreng teri medan yang sudah dicuci hingga agak kecoklatan.
Langkah 7
Masukkan sambal lalu aduk rata. Tambahkan penyedap dan sedikit garam. Jangan terlalu banyak, sekitar 1/4 sdt saja dulu. Jika kurang bisa ditambahkan di akhir.
Langkah 8
Masak sampai keluar minyak dan bewarna sedikit gelap sambil diaduk kurang lebih 10-15 menit dengan api kecil. Tes rasa. Tambahkan garam jika dirasa kurang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua