Advertisement
Sri Dahliani
5.0
(1 Rating)
Menu hemat cocok disandingkan dengan nasi hangat.
150 gr teri medan
150 gr cabe merah keriting
20 biji cabe rawit merah
50 gr bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah kecombrang besar
1 buah tomat ukuran besar
100+200 ml minyak goreng
1/4 sdt bumbu penyedap rasa ayam
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan sambal.
Langkah 2
Goreng bawang dalam 100 ml minyak hingga sedikit layu.
Langkah 3
Masukkan cabe, aduk rata, kemudian masukkan tomat dan kecombrang.
Langkah 4
Masak hingga cabe layu. Matikan api biarkan dingin/hangat.
Langkah 5
Haluskan sambal kecombrang.
Langkah 6
Panaskan sisa minyak kemudian goreng teri medan yang sudah dicuci hingga agak kecoklatan.
Langkah 7
Masukkan sambal lalu aduk rata. Tambahkan penyedap dan sedikit garam. Jangan terlalu banyak, sekitar 1/4 sdt saja dulu. Jika kurang bisa ditambahkan di akhir.
Langkah 8
Masak sampai keluar minyak dan bewarna sedikit gelap sambil diaduk kurang lebih 10-15 menit dengan api kecil. Tes rasa. Tambahkan garam jika dirasa kurang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement