Sambal Teri Pete

Resep Sambal Teri Pete

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Sambel teri pete ini cocok sekali untuk teman makan nasi hangat Buat stok sambal di bun puasa gini juga oke loh moms 😍

Bahan Utama

100 gram teri jengki

3 papan pete

50 gram cabe rawit merah

10 siung bawang putih

15 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula merah

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga setengah layu. Angkat, tiriskan.

Langkah 1

Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga setengah layu. Angkat, tiriskan.

Ulek kasar duo bawang dan cabe yang sudah digoreng.

Langkah 2

Ulek kasar duo bawang dan cabe yang sudah digoreng.

Goreng teri jengki hingga matang, angkat. Tiriskan.

Langkah 3

Goreng teri jengki hingga matang, angkat. Tiriskan.

Tumis bumbu sambal dengan minyak sisa teri. Aduk rata hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu sambal dengan minyak sisa teri. Aduk rata hingga harum.

Tambahkan pete. Masak hingga pete layu.

Langkah 5

Tambahkan pete. Masak hingga pete layu.

Terakhir masukkan teri, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula merah.

Langkah 6

Terakhir masukkan teri, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula merah.

Aduk rata, koreksi rasa. Masak sebentar, matikan api. Angkat.

Langkah 7

Aduk rata, koreksi rasa. Masak sebentar, matikan api. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait