Advertisement
Bund'Ar Kitchen
5.0
(1 Rating)
Menu gagal diet, bikin boros nasi nambah berkali-kali.
4 Buah terong panjang
750 ml - santan kental
Secukupnya minyak goreng
4 buah bawang merah, (iris tipis)
Serai
1 sdt kunyit bubuk
Secukupnya cabe rawit
4 buah - cabe merah kriting
1/2 ruas - jahe
Secukupnya lada
2 siung - bawang putih
4 Butir - kemiri
1 sdm - garam
1 sdt - micin
1 saschet - kaldu bubuk (rasa ayam)
Advertisement
Langkah 1
Kupas terong, lalu cuci bersi dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan santan kelapa.
Langkah 3
Haskan bumbu, yang sudah disiapkan.
Langkah 4
Panaskan minyak, oseng bawang hingga garum.
Langkah 5
Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk hingga tercium aroma harum. Bumbui dengan garam, micin dan kaldu bubuk
Langkah 6
Masukan terong, sesekali aduk agar bumbu tidak hangus, tunggu hingga terong sedikit layu.
Langkah 7
Tuangkan santan kelapa, bersama dengan terong aduk aduk, sampai terongnya benar-benar melunak dan tunggu hingga santannya menyusut. Cek rasa, angkat, dan sajikan.
Langkah 8
Siap dihidangkan, selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement