Dionysia Murni Estiningsih
5.0
(1 Rating)
Menu hemat dengan rasa nikmat. Terong balado kecap ini dimakan dengan tempe, tahu, dan kerupuk saja sudah enak banget. Tapi hati-hati jadi boros nasi,
250 gr terong ungu (2 buah)
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 buah cabe merah keriting
8 buah cabe rawit
1 buah tomat ukuran sedang
1½ sdm kecap manis
½ sdt gula pasir
½ sdt gula merah sisir
¼ sdt garam
Secukupnya kaldu jamur
50 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih terong, lalu potong-potong. Goreng terong sampai setengah matang (agak empuk). Sisihkan
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe keriting, cabe rawit, dan tomat.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan gula pasir, garam, kecap manis, gula jawa, dan kaldu jamur. Aduk dengan rata. Tambahkan air, aduk lagi hingga menyatu.
Langkah 5
Masukkan terong, aduk rata dengan bumbu. Tes rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement