Terong Balado Kecap

Resep Terong Balado Kecap

Dionysia Murni Estiningsih

Dionysia Murni Estiningsih

5.0

(1 Rating)

Menu hemat dengan rasa nikmat. Terong balado kecap ini dimakan dengan tempe, tahu, dan kerupuk saja sudah enak banget. Tapi hati-hati jadi boros nasi,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr terong ungu (2 buah)

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

2 buah cabe merah keriting

8 buah cabe rawit

1 buah tomat ukuran sedang

Bahan Pelengkap

1½ sdm kecap manis

½ sdt gula pasir

Bahan Pelengkap

½ sdt gula merah sisir

¼ sdt garam

Secukupnya kaldu jamur

50 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong, lalu potong-potong. Goreng terong sampai setengah matang (agak empuk). Sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih terong, lalu potong-potong. Goreng terong sampai setengah matang (agak empuk). Sisihkan

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe keriting, cabe rawit, dan tomat.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe keriting, cabe rawit, dan tomat.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan gula pasir, garam, kecap manis, gula jawa, dan kaldu jamur. Aduk dengan rata. Tambahkan air, aduk lagi hingga menyatu.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, garam, kecap manis, gula jawa, dan kaldu jamur. Aduk dengan rata. Tambahkan air, aduk lagi hingga menyatu.

Masukkan terong, aduk rata dengan bumbu. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan terong, aduk rata dengan bumbu. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement