Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Salah satu ikan khas kota Lamongan yaitu ikan Sili. Pengolahan ikan sili biasanya di asap. Di masak sambal dengan tambahan terong,rasanya enak banget.
6 ekor ikan sili asap
2 buah terong
2 buah cabai merah besar, buang bijinya
5 buah cabai merah keriting
15 buah cabai rawit
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sachet terasi
4 buah tomat
1 sdm gula jawa sisir
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Kupas terong,potong-potong,lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng sebentar ikan sili asap,lalu tiriskan.
Langkah 3
Masukkan cabai besar,cabai keriting,cabai rawit,bawang merah,bawang putih,terasi,dan tomat ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng bahan sambal hingga matang. Angkat.
Langkah 4
Kemudian tuang ke dalam cobek,lalu haluskan.
Langkah 5
Setelah itu tumis sambal dengan sisa minyak menggoreng tadi. Tambahkan gula jawa dan garam. Tumis hingga tercampur rata.
Langkah 6
Lalu masukkan ikan sili asap dan terong. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap,lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan sambal ke dalam wadah dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua