Sambal Terung Kecombrang

Resep Sambal Terung Kecombrang

Wini Yulita

Wini Yulita

4.0

(6 Rating)

Kemarin potong tunas kecombrang kelebihan, ada sisa 2 batang hari ini dimasak sambal sama terung.

Bahan Utama

1 buah terung ungu besar, potong-potong

2 batang tunas kecombrang ambil bagian dalamnya, iris-iris

50 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

Bahan sambal

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

2 cabai merah

10 cabai rawit (pedasnya disesuaikan)

1 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Goreng terung 1/2 matang angkat tiriskan.

Langkah 1

Goreng terung 1/2 matang angkat tiriskan.

Tumis bahan sambal hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bahan sambal hingga wangi.

Masukkan kecombrang tumis lagi hingga layu.

Langkah 3

Masukkan kecombrang tumis lagi hingga layu.

Tuang air, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan terung, aduk.

Langkah 5

Masukkan terung, aduk.

Masak hingga matang dan bumbu meresap, cicipi rasanya, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap, cicipi rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait