Sambal Terong Kemangi

Resep Sambal Terong Kemangi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dimakan dengan sepiring nasi putih hangat.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

Daun kemangi secukupnya

5 buah cabai rawit

4 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 kotak kecil terasi

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong terong dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Ulek cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih dan terasi.

Langkah 2

Ulek cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih dan terasi.

Lalu tumis hingga matang dan harum.

Langkah 3

Lalu tumis hingga matang dan harum.

Masukkan terong dan kemangi, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan terong dan kemangi, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait